Entradas del blog

domingo, 25 de septiembre de 2016

DHPF: MORROJABLE VC DEBUTA A LO GRANDE EN LA CATEGORÍA Y VENCE AL BMNO.OVIEDO 18-17

El Bmno.Morrojable VC debuta en DHPF con una gran y mereceda victoria que las chicas de Manolo Alba lucharon sin descanso hasta el pitido final, ante un recién descendido de la División de Honor Femenina, el Bmno Oviedo Bf 18-17
Las pupilas de Alfredo Fernández cayeron en la pista del Morro Jable Isla de Fuerteventura en un partido en el que fueron siempre a remolque y terminaron muriendo en la orilla, ya que acabaron perdiendo por un solo gol .
Los errores en el lanzamiento, las numerosas exclusiones y la inexperiencia en determinados momentos (en la alineación titular hubo hasta cuatro juveniles) pasaron factura a las carbayonas, que se vieron lastradas desde el inicio. Un parcial de 4-0 de salida puso rápidamente las cosas cuesta arriba al Oviedo BF, que fue mejorando (6-4 en el ecuador del primer período) pero que no era capaz de cerrar definitivamente la brecha abierta por el Morro Jable, que era quien mandaba al descanso por 10-7.
El choque siguió por parecidos derroteros en el segundo tiempo. Las ovetenses consiguieron entrar en el último cuarto de hora de partido sólo un gol por detrás (13-12) pero gracias al gran trabajo de las majoreras volvieron a escaparse tres arriba (16-13). El esfuerzo final del cuadro carbayón por remontar estuvo a punto de dar su fruto pero finalmente el encuentro concluía con 18-17 en el electrónico.
El próximo sábado el Bmno.Morrojable rendirá visita al poderoso Bmno.Gijón, conjunto que la pasada campaña permaneció hasta el final con opciones de entrar en play off de ascenso y que esta campaña ha empezado arrasando a su rival, las viguesas del SEIS DO NADAL por 25-41, lo que da una idea del potencial asturiano.
BM Morro Jable VC Isla de Fuerteventura (18): Anabel Padrón, Brenda Roger (5), Yoselin Álvarez, Kathaisa Rodríguez, Aroa Garcés (4), Nerea Castro (2), Ingrid Roger (4) -siete inicial-, Eva Umpiérrez, Tara González, Cathayza Alvarado (1), Alicia Díaz, Nerea Torres, Alejandra Reyero, Iballa Ramírez, Luana Schallmey (2) y Mónica Pérez.

Oviedo Balonmano Femenino (17): Inés, Nazaret (2), Fanny (2), Mada (6), Carlota (2), Paula Arias, Marta Ordóñez (1) -siete inicial-, Carmen (1), Celia (2), Manuela (1), Bea Aguirre, Paula Rodríguez, Dahiana, Marina y Lucía.

Árbitros: Espino Guerra y Déniz Alonso (canarios). Excluyeron a las locales Ingrid Roger, Yoselin Álvarez, Nerea Castro, Cathayza Alvarado y Kathaisa Rodríguez, y a las visitantes Fanny, Nazaret, Carmen (2) y Marta Ordóñez.

Parciales: 4-1, 5-2, 7-5, 8-6, 9-6, 10-7 (descanso), 11-8, 12-9, 13-12, 16-15, 17-16 y 18-17.