Entradas del blog

lunes, 16 de enero de 2017

1a.DIV.EST.MASCULINA (TENERIFE): Mac Donalds Tenerife recupera su identidad ganando en Lanzarote

21-25
El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero perdió una buena oportunidad de meterse en los puestos de fase de ascenso, y no pudo aprovechar el tropiezo del resto de rivales de la categoría. Los jugadores de Titerroy realizaron un mal encuentro en todas sus líneas, viéndose siempre superado por las ganas del McDonald´s Tenerife. Los tinerfeños siempre llevaron la iniciativa en el marcador, lo que les permitió sumar una importante victoria para colocarse en los puestos tranquilos de la clasificación de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

El partido arrancaba de la peor manera para los intereses del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. La defensa 5:1 planteada por los locales no lograba parar los ataques del McDonald´s Tenerife y en ataque el equipo se mostraba muy precipitado, con una mala selección en los lanzamientos y siendo el portero visitante el gran protagonista al realizar buenas intervenciones bajo palos.

El juego del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero no mejoraba con el paso de los minutos, marchando siempre a remolque en el marcador. El McDonald´s Tenerife logró disponer de ventajas de cinco goles durante la primera parte del encuentro. Al descanso del choque se llegaba con el marcador de 8 a 12, lo que reflejó el mal juego en ataque el desarrollado por el equipo entrenado por Nacho Vico.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero cambió su sistema defensivo en la segunda parte, pasando a jugar con un 4:2 y tratando de parar la circulación de balón del McDonald´s Tenerife. Daba la sensación que la remontada era posible en esta segunda parte, jugando con un mayor ritmo, reduciendo las diferencias hasta los tres goles y disponiendo de infinidad de acciones para ponerse a sólo dos goles.

Las precipitaciones en ataque y las imprecisiones en los lanzamientos hacían imposible la remontada del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. La defensa de los locales se seguía mostrando muy blanda en este encuentro, circunstancia que era aprovechada por el McDonald´s Tenerife para superarla con facilidad. Los tinerfeños realizaban una buena circulación de balón, haciendo siempre la mejor selección en el lanzamiento.

Con el marcador de 21 a 25 se llegaba a la finalización del partido, concluyendo el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero la primera vuelta de la competición con la segunda derrota consecutiva y sólo sumando un punto de los últimos seis que se han puesto en juego. Los lanzaroteños siguen manteniéndose a dos puntos de los puestos de fase de ascenso, no aprovechando la derrota sufrida por el Balonmano Aguilar.

No hay tiempo para las lamentaciones y el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero ya debe pensar en el siguiente encuentro. Los lanzaroteños reciben el sábado la visita del Balonmano Melilla Virgen de la Victoria, equipo que se encuentra en los puestos de descenso. El Melilla sumó este fin de semana una importante victoria ante el Villa de Ingenio, mejorando su juego y resultados en las últimas jornadas de la primera vuelta. El partido se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (21): Pablo Chantada, Vicente Poveda (7), Alexis Rodríguez (4), Alejandro Millán (2). Nico Nuñez (1), Carmelo Álvarez (3) y Veljko Davidovic (4) -equipo inicial- Gerardo Arrocha, David Betancort, Joel Peraza, Javier Tavío, Pedro Cabrera y Marco Oubiña. Entrenador: Nacho Vico

McDonald´s Tenerife (25): Blas Martín, Diego Roque (2), Oscar Luis Rivero, Javier Aragón (10), Raúl Blanco (2), Efrén Gavalda y Amit Nandwami (1) -equipo inicial- Guillermo Navarro, Tomás García, Alonso Ruiz (2), Guillermo Pérez (5), Víctor Manuel Oliva (3), Javier Jesús García, Adrián González. Entrenador: David García

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-4, 3-6, 5-8, 6-11, 8-12 (descanso) 10-14, 13-17, 15-19. 17-21, 18-23, 21-25 (final)

Árbitros: Mario Mechen Pérez y Pedro Villar Llanes, del Comité de Andalucía. Excluyeron a Alejandro Millán (1), Carmelo Álvarez (1) y Veljko Davidovic (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a Víctor Manuel Oliva (2), Diego Roque (1), Oscar Luis Rivero (1) y Efrén Gavalda (1) por parte del McDonald´s Tenerife.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.